Resep Spagetti Saus Jamur
Resep Spagetti Saus Jamur
- Spagetti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis,
silindris, dan padat, yang jika diperhatikan mirip dengan mie pada umumnya. Spagetti
terbuat dari gandum giling dan air.
Spagetti
pada umumnya disantap dengan menyiramkan saus tertentu diatasnya. Di Indonesia saus yang biasanya
digunakan adalah saus bolognaise, saus carbonara, saus hot tuna, dan saus
chicken.
Diresep
kali ini saya ingin membagikan resep spagetti dengan menggunakan saus jamur
atau saya sebut “Spagetti Saus Jamur”. Jamur disini memang digunakan untuk
menggantikan daging pada sausnya. Tapi jangan mendesah kecewa sebelum
mencobanya.
Resep Spagetti Saus Jamur
Bahan
spagetti saus jamur
·
Spagetti,
250 gr
·
Jamur
merang, 150 gr
·
Bawang putih, cincang, 1 siung
·
Bawang bombay sedang, cincang, ½ buah
·
Tomat, 2 buah
·
Oregano, ½ sdt
·
Minyak goreng, 2 sdm
·
Garam, gula, lada, secukupnya
·
Keju mozarella atau kraf melted,
diparut, secukupnya
·
Daun ketumbar, dicincang (opsional), 1
tangkai
Cara
membuat spagetti saus jamur
· Rebus
spagetti sampai matang, tiriskan dan aduk dengan sedikit minyak . sisihkan. Seduh
jamur merang dengan air panas. Angkat. Iris tipis, sisihkan.
·
Buat
irisan pada ujung buah tomat. Masukkan ke dalam air panas, biarkan sebentar
sampai kulit tomat merekah. Angkat dan masukkan ke dalam air dingin. Angakt dan
kupas kulitnya lalu potong-potong seukuran dadu. Sisihkan
· Panaskan
minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat dan
jamur merang, aduk sampai matang. Tambahkan oregano, garam, lada, dan gula. Terakhir
masukkan daun ketumbar, aduk sampai rata. Angkat.
· Atur
spagetti di atas piring saji, siram dengan sausnya. Taburkan keju parut dan
sedikit lada hitam di atasnya.
Spagetti
saus jamur siap dihidangkan dan dinikmati. Sampai jumpa di resep lainnya.
0 Response to "Resep Spagetti Saus Jamur"
Posting Komentar