Mencoba membuat kue yang seksi dan menawan, Coba saja Resep Kue Red Velvet Lembut


Membuat Red Velvet Cake 

Resep Masakan Enak - Siapa yang tidak tahu kue bolu satu ini " RED VELVET " ? Ini bukan girl grup asal korea selatannya tapi kue dengan warna yang sangat menawan, seksi dan begitu menggoda untuk di cicipi. Red velvet merupakan salah satu kue inovasi dari kue bolu, yang memiliki warna merah maron yang menyala dengan aroma coklat serta perpaduan krim keju sebagai pelapisnya.

 resep red velvet cake

Kue red velvet menjadi kue favorit banyak orang bukan tanpa sebab, Tekstur kue yang lembut, soft dan creamy yang berasal dari krim pelapisnya serta perpaduan rasa yang tepat, ditambah lagi visual kue yang menawan menjadikan kue ini begitu lezat, menggiurkan dan sangat sayang untuk di lewatkan.
Mungkin dari kalian yang pernah mencicipi atau akan membuat kue satu ini, pasti menyadari adanya rasa coklat pada kue ini atau bertanya-tanya " loh kok pakai coklat sih? ". Eitts tapi bukan berarti kue red velvet memiliki rasa yang sama dengan kue bolu coklat atau kue brownies coklat lainnya. Walaupun saat membuat red velvet menggunakan bahan coklat untuk menambah cita rasa tapi takaran yang digunakan tidak sebanyak saat membuat bolu coklat sehingga bisa kami jamin rasanya jelas jauh berbeda.

Selain menggunakan coklat, kue red velvet sangat pas dan cocok untuk dipadukan dengan krim keju yang lembut dan creamy sehingga banyak penjual red velvet yang memadukan hal tersebut jadi jangan heran kalau kue ini  cukup mahal di pasaran.
Untuk kalian yang ingin lebih menghemat atau untuk kue ulang tahun, tidak ada salahnya kalau mencoba sendiri membuat kue red velvet di rumah dengan panduan resep masakan yang baik dan benar pasti kok kue red velvet yang dibuat akan enak sempurna. Langsung ajak di lihat resep membuat kue red velvet.


Resep Membuat Kue Red Velvet 



Waktu persiapan : 30 menit
Waktu untuk memasak : 90 menit
Porsi : 8-10 potong

Bahan-bahan kue red velvet :

  • Tepung terigu, 250 gram
  • Telur ayam ukuran sedang, 3 butir
  • Gula halus, 250 gram
  • Mentega, 100 gram
  • Buttermilk,  ml
  • Baking soda,  sdt
  • Vanila ekstrak. 1 sdt
  • Coklat bubuk, 3 sdm
  • Garam, 1/2 sdt
  • Pewarna kue merah, 2 sdm
  • Cuka putih / sari lemon, 1sdm

Cara membuat kue red velvet :

  • Siapkan dan panaskan oven yang akan di gunakan dengan suhu 180 derajat celsius, kemudian siapkan juga 3 buah loyang yang akan di gunakan dengan ukuran yang sama, Lapisi dengan kertas roti dan olesi margarin secara tipis dan rata.
  • Masukkan semua bahan kering seperti tepung terigu, coklat bubuk, garam dan baking soda ke dalam wadah sedang, Lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata,
  • Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan tinggi sampai agak mengembang, lembut dan adonan red velvet berwarna putih pucat sekitar 2-3 menit, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus di kocok sampai telur habis.
  • Masukkan Vanila, buttermilk, sari lemon / cuka putih dan pewarna kue, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
  • Masukkan bahan kering yang sudah di campur tadi (jangan lupa di ayak dulu agar tidak menggumpal), aduk kembali dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata dan tidak ada lagi yang menggumpal.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama rata, kemudian tuangkan ke dalam 3 loyang yang sudah disiapkan.
  • Panggang adonan kue red velvet ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 25-35 menit. Angkat dari oven dan lepaskan dari loyang biarkan hingga dingin.

Membuat kue red velvet tidak akan terasa lengkap tanpa adanya frosting keju sebagai bahan pelapis dan penghiasnya. Di bawah ini resep cara membuat frosting keju yang lezat untuk kue red velvet.

Bahan-bahan frosting keju :

  • krim keju, 250 gram
  • Krim kental, 100 gram
  • Gula halus, 150 gram
  • Mentega, 100 gram
  • Vinila ekstrak, 1/2 sdt

Cara membuat frosting keju :

  • Kocok krim kental dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku, sisihkan.
  • Dengan menggunakan wadah lain, kocok krim keju, mentega dan gula halus sampai mengembang dan lembut, Tambahkan vanila ekstrak dan krim kental yang sudah di kocok tadi lalu aduk dengan menggunakan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

Frosting untuk kue red velvet sudah siap, kalian bisa mulai mengolesi layer per layer serta gunakan untuk menghias permukaan atas kue red velvet.

membuat kue red velvet lezat dan lembut


Di resep membaut kue red velvet tercantum bahan cuka putih / lemon, di sini kalian bisa menggunakan salah satunya mana yang mudah kalian dapatkan. Saat membuat frosting keju alangkah lebih baiknya bahan seperti krim keju dan krim kental di kocok dalam keadaan dingin agar tetap menjaga kesegaran bahan tersebut.Kalian bisa membuat layer / lapisan kue red velvet sesuka kalian bisa 2 layer, 3 layer atau bahkan 4 layer yang penting gak malas saja.

Demikian resep membuat kue red velvet lezat dan lembut yang bisa kami bagikan, semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk pembaca semuanya. Sampai jumpa lagi di resep masakan lainnya. Terima kasih.

0 Response to "Mencoba membuat kue yang seksi dan menawan, Coba saja Resep Kue Red Velvet Lembut"

Posting Komentar