Resep Kastengel Keju Spesial

Resep Kastengel Keju Spesial  - Kastangel adalah kue kering yang dibuat dari campuran adonan tepung, mentega, telur dan parutan keju yang dipanggang dalam oven sampai berwarna kuning keemasan.


Kastengel, kue kering yang cukup populer di indonesia. Kastengel merupakan jenis kue kering yang banyak di jual di toko-toko roti, apalagi menjelang acara spesial libur keagamaan seperti lebaran, natal, imlek dsb. Bentuknya dan ukuranya kecil saja hanya sebesar jari kita dengan ukurang panjangnya sekitar 5 centimeter. 

Rahasia dari rasa Resep Kastengel Keju Spesial adalah keju yang digunakan untuk membuatnya. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat kastengel keju adalah keju cheddar atau keju edam. Selain itu, penggunaan butter/mentega juga akan mempengaruhi kerenyahan dan cita rasa kastangel keju itu sendiri.

Sebentar lagi lebaran akan tiba oleh karena itu Sajiansedapku akan membagikan resep kastangel keju spesial, agar dapat membantu para bunda di rumah untuk menyajikan kue kering lebaran yang enak. 

Resep Kastengel Keju Spesial 

Bahan Kastengel Keju Spesial
·      Mentega/butter ( bisa wisman atau anchor), 200 gr
·      Margarin (blue band), 200 gr
·      Tepung terigu yang sudah di sangrai, 600 gr
·      Keju cheddar, sisihkan setengah untuk taburan, 200 gr
·      Keju edam, 200 gr
·      Kuning telur, 3 butir
·      Maizena, 50 gr
·      Full cream/ susu bubuk, 50 gr

Cara Membuat Kastengel Keju Spesial
·      Kocok mentega dan margarin menggunakan mixer kecepatan rendah
·      Tambahkan kuning telur, samapi tercampur rata (NB : proses 1 dan 2 jangan lebih dari 2 menit agar adonan tidak melebar saat di panggang, cukup tercampur rata)
·      Masukkan keju cheddar dan keju edam, kocok sebentar agar keju tercampur rata
·      Masukkan tepung yang telah di sangrai sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula atau tangan yang sudah dibersihkan dan menggunakan sarung tangan
·      Masukkan adonan ke dalam kulkas kurang lebih 15 menit, untuk mempermudah proses pencetakan
·      Taburi alas yang digunakan dengan tepung, gilas adonan dengan bantuan rolling pin sampai ketebalan kurang lebih 3/4  cm, cetak dengan cetakan atau potong memanjang dengan menggunakan pisau yang sudah di baluri tepung
·      Olesi kuning telur dan beri sedikit taburan keju
·      Panggang di suhu kurang lebih 150 derajat celsius, selama 35 menit sampai adonan kuning keemasan
·      Dinginkan dan masukkan ke dalam toples, kue kastengel keju yang ngeju  dan enak siap di sajikan

Sampai jumpa di kumpulan resep masakan ala sajiansedapku lainnya. Terima kasih



0 Response to "Resep Kastengel Keju Spesial"

Posting Komentar