Resep Nasi Goreng Hongkong


Resep Nasi Goreng Hongkong - Menu nasi goreng tentu cukup umum di dengar oleh masyarakat Indonesia. Menu makanan dengan bahan utama nasi yang di beri bumbu dan dilengkapi dengan daging ayam, udang, telur dan lain lain memiliki banyak penggemar di pelosok negeri.

Salah satu kreasi dari menu nasi goreng adalah nasi goreng hongkong. Bumbu yang digunakan untuk memasak nasi goreng hongkong hampir sama dengan nasi goreng pada umumnya. Hanya saja ada beberapa bahan masakan yang membedakan.

Perbedaan yang paling mencolok antara nasi goreng biasa dan nasi goreng hongkong adalah penggunaan kecap asin. Jika pada nasi goreng biasanya di tambahkan kecap manis, maka nasi goreng hongkong ini sebaliknya.

Resep Nasi Goreng Hongkong
Bahan membuat nasi goreng hongkong
·         Nasi putih, 2 piring sedang
·         Telur kocok lepas, 3 butir
·         Wortel potong dadu kecil (di rebus sebentar), 1 buah
·         Kacang polong, 2 sdm
·         Udang kupas, 100 gr
·         Dada ayam potong dadu, 100 gr
·         Bawang putih cincang, 4 siung
·         Daun bawang iris tipis, 1 batang
·         Kecap asin, ½ sdm
·         Gula pasir, ½ sdt
·         Saus tiram, 1sdm
·         Margarin/blue band, 2 sdm
·         Garam dan merica, secukupnya
Cara membuat nasi goreng hongkong
·         Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan dada ayam dan udang sampai berubah warna, tambahkan telur aduk rata.
·         Masukkan wortel dan kacang polong dan nasi, tambahkan garam, merica, saus tiram, gula dan kecap asin, aduk rata.
·         Terakhir masukkan bawang daun, aduk sampai rata dan matang
·         Nasi goreng hongkong siap di sajikan

Semoga resep kali ini bermanfaat dan dapat membantu bunda membuat kreasi untuk keluarga tercinta di rumah.

Sampai bertemu di resep selanjutnya.

0 Response to "Resep Nasi Goreng Hongkong"

Posting Komentar