Resep Nasi Goreng Hongkong
Resep Nasi Goreng Hongkong - Menu nasi
goreng tentu cukup umum di dengar oleh masyarakat Indonesia. Menu makanan
dengan bahan utama nasi yang di beri bumbu dan dilengkapi dengan daging ayam,
udang, telur dan lain lain memiliki banyak penggemar di pelosok negeri.
Salah
satu kreasi dari menu nasi goreng adalah nasi goreng hongkong. Bumbu yang
digunakan untuk memasak nasi goreng hongkong hampir sama dengan nasi goreng
pada umumnya. Hanya saja ada beberapa bahan masakan yang membedakan.
Perbedaan
yang paling mencolok antara nasi goreng biasa dan nasi goreng hongkong adalah
penggunaan kecap asin. Jika pada nasi goreng biasanya di tambahkan kecap manis,
maka nasi goreng hongkong ini sebaliknya.
Resep Nasi Goreng Hongkong
Bahan membuat nasi goreng hongkong
·
Nasi
putih, 2 piring sedang
·
Telur
kocok lepas, 3 butir
·
Wortel
potong dadu kecil (di rebus sebentar), 1 buah
·
Kacang
polong, 2 sdm
·
Udang
kupas, 100 gr
·
Dada
ayam potong dadu, 100 gr
·
Bawang
putih cincang, 4 siung
·
Daun
bawang iris tipis, 1 batang
·
Kecap
asin, ½ sdm
·
Gula
pasir, ½ sdt
·
Saus
tiram, 1sdm
·
Margarin/blue
band, 2 sdm
·
Garam
dan merica, secukupnya
Cara membuat nasi goreng hongkong
·
Panaskan
margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan dada ayam dan udang sampai
berubah warna, tambahkan telur aduk rata.
·
Masukkan
wortel dan kacang polong dan nasi, tambahkan garam, merica, saus tiram, gula
dan kecap asin, aduk rata.
·
Terakhir
masukkan bawang daun, aduk sampai rata dan matang
·
Nasi
goreng hongkong siap di sajikan
Semoga
resep kali ini bermanfaat dan dapat membantu bunda membuat kreasi untuk
keluarga tercinta di rumah.
Sampai
bertemu di resep selanjutnya.
0 Response to "Resep Nasi Goreng Hongkong"
Posting Komentar