Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co
Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co - Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.
Donat sama sekali berbeda dengan bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.
stan American Donut di Djakarta Fair (sekarang disebut Pekan Raya Jakarta)
merupakan perintis donat yang digoreng dengan mesin otomatis. Pada tahun 1985, Dunkin’Donuts membuka gerai pertamanya yang terus berkembang menjadi lebih dari 200 gerai di berbagai kota di Indonesia. Yang kemudian diikuti dengan donat-donat waralaba asing lainnya seperti Master Ring, Master Donut, dan Mister Donut. Demam donat dibangkitkan kembali oleh J.CO Donuts & Coffee yang membuka gerai pertamanya. sebagai merek lokal didirikan oleh Johnny Andrean seorang penata rambut terkemuka di Indonesia.
Donat produksi industri kecil biasanya dijajakan berkeliling
menggunakan sepeda atau sepeda motor. Di dalam bus, pedagang asongan
menjual donat kemasan kotak dengan cara unik. Donat dalam kemasan
dibagi-bagikan ke pangkuan penumpang untuk kemudian dikumpulkan kembali
kalau penumpang tidak berminat.
https://www.merdeka.com
Donat jenis ini disebut juga sebagai donat kampung untuk membedakannya dengan donat-donat yang dijual di mal dan restoran. Selain jenis donat yang banyak beredar di pasaran kini banyak diproduksi oleh pedagang kaki lima adalah donat kentang tentu saja bahan baku untuk membuatnya adalah kentang yang memiliki tekstur lembut.
Saya ingin membagikan Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co, yang tidak kalah enak dari yang dijual di mall atau restoran besar lainnya. langsung saja.
Donat jenis ini disebut juga sebagai donat kampung untuk membedakannya dengan donat-donat yang dijual di mal dan restoran. Selain jenis donat yang banyak beredar di pasaran kini banyak diproduksi oleh pedagang kaki lima adalah donat kentang tentu saja bahan baku untuk membuatnya adalah kentang yang memiliki tekstur lembut.
Saya ingin membagikan Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co, yang tidak kalah enak dari yang dijual di mall atau restoran besar lainnya. langsung saja.
Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co
Bahan I
50 Gr
Tepung Protein tinggi – Cakra
¼ Sdt
garam
15 Gr
ragi
300 Ml air
Bahan II
100 Gr Tepung Protein tinggi – Cakra
1 Btr
Telur ayam kocok lepas
30 Gr
Full cream
60 Gr
Gula pasir
60 Gr
Mentega Putih yang tidak berasa (Shortening)
Cara Membuat
Ayak tepung terigu agar
tidak bergumpal
Siapkan wadah yang akan
digunakan, masukkan bahan pertama : tepung, garam dan ragi aduk sampai rata
Masukkan air sedikit
demi sedikit lalu uleni atau mixer sampai bahan tercampur rata, lalu tutup
adonan dengan plastic, diamkan 80-90 menit agar adonan mengembang
Setelah itu masukkan
semua bahan II ke dalam adonan bahan I tadi, uleni adonan tersebut menggunakan
tangan sampai kalis dan elastis, diamkan kurang lebih selama 15 menit
Ambil adonan
secukupnya, cetak dengan cetakan donat sesuai ukuran yang diinginkan, diamkan
kurang lebih 25 menit, agar adonan mengembang
Goring dengan minyak
yang cukup, gunakan sumpit untuk membantu membolak balikkan adonan donat
Dinginkan donat dan
donat siap diberi topping sesuai selera, bisa menggunakan mesis, keju, glaze,
kacang atau sesuai keinginan
Silakan dicoba Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co dirumah untuk cemilan keluarga atau sajian untuk arisan atau kumpul-kumpul. lebih hemat, sehat dan enak. byeeeee
0 Response to "Resep Donat Enak dan Empuk Ala J.Co"
Posting Komentar