Resep Kue Black Forest dengan Krim Keju Enak dan Lembut


Resep Kue Black Forest dengan Krim Keju Enak dan Lembut - Siapa yang tidak tahu kue black forest? kue yang menjadi favorit masyarakat dari kalangan muda hingga tua, kue black forest juga menjadi langganan sebagai kue pelengkap acara ulang tahun. black forest memiliki cita rasa yang dapat memanjakan lidah dengan kombinasi bolu cokelat dan krim segar serta toping cokelat dan ceri yang mempercantik tampilan kue ini.


 black forest adalah kue yang terbuat dari bolu cokelat dan dilapisi krim segar serta dihiasi oleh serutan cokelat dan ceri. Black forest berasal dari wilayah Hutan Hitam (Black Forest) di Jerman. Menurut tradisi, Black Forest terbuat dari lapisan kue cokelat, krim kocok, dan buah ceri. Kirschwasser(air saribuah cherry), dengan rasa ceri asam, dipakai untuk memberikan rasa pada kue ini. Di Jerman, kirschwasser merupakan bahan yang wajib dipakai untuk membuat Black Forest, dan kue ini tidak sah untuk dijual tanpa bahan tersebut. Kue ini adalah makanan penutup yang lezat, baik dengan atau tanpa alkohol.
Penulis ingin membagikan resep Kue Black Forest dengan krim keju Enak dan Lembut yang bisa dicoba dirumah untuk disajikan kepada keluarga tercinta atau bia digunakan untuk acara reuni, arisan dan ulang tahun. yukk di intip.
Resep Kue Black Forest dengan krim keju Enak dan Lembut 
Bahan Bolu Kue Black Forest dengan krim keju Enak dan Lembut
  • Gula pasir                            200  gr
  • Tepung terigu                      100  gr
  • Tepung maizena                  40    gr
  • Mentega (dilelehkan)          100  gr
  • Cokelat bubuk                     60   gr
  • Telur ayam                           8    btr
  • SP/ Emulsefier                    1    sdm
  • vanili                                   secukupnya 
Bahan Krim Keju
  • Mentega putih                     100 gr
  • krim keju (cheese cream)    150 gr
  • Gula halus                            30 gr (2 sdm)
  • Dark chocolate                     100 gr
  • Cerry hitam                          16 tangkai
Cara Membuat Kue Black Forest dengan krim keju Enak dan Lembut 
  • Siapkan Loyang 3 ukuran 22x22x4 cm, beri kertas roti lalu olesi dengan margarin
  • Campur tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk, aduk rata
  • Siapkan gula pasir, vanili dan telur ayam dalam wadah yang akan digunakan, kocok sampai putih lalu tambahkan SP/Emulsefier, kocok kembali sampai mengembang dan adonan tumpul ketika mixer diangkat, kurang lebih 15 menit
  • Masukkan campuran tepung tadi secara sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, setelah campuran tepung habis, masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk menggunakan spatula sampai rata
  • Tuang adonan ke dalam 3 loyang sama rata
  • masukkan kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang kurang lebih 25 menit pada suhu 180 derajat
  • Membuat Krim keju : Kocok mentega putih sampai halus, tambahkan gula halus dan krim keju, kocok kembali sampai mengembang dan halus
Menghias Kue Black Forest dengan krim keju Enak dan Lembut 
  • Siapkan alas yang akan digunakan, letakkan 1 bolu black forest lalu olesi dengan krim keju secukupnya, letakkan black forest selanjutnya keatas black forest pertama yang sudah diolesi krim keju, lakukan step pertama hingga mendapatkan 3 lapis bolu. Hiasi bagaian atas bolu dengan serutan/parutan dark chocolate dan tambahkan cerry sebagai penghias, sehingga kue black forest terlihat cantik dan menarik.
  • Agar lebih menarik, kita bisa tambahkan cerry tiap lapisan bolu.
Kue black forest dengan krim keju siap dinikmati. Sampai jumpa di resep lainnya. byeee...


0 Response to "Resep Kue Black Forest dengan Krim Keju Enak dan Lembut"

Posting Komentar