Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin

Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin - Siomay adalah salah satu jenis dim sum (makanan kecil). Dalam bahasa mandarin makanan ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa kanton disebut siu maai. Kulit siomay biasanya menggunakan kulit pangsit sebagai pembungkus. -

Di Cina siomay adalah daging babi cincang yang dibungkus kulit tipis yang terbuat dari tepung terigu. Saat ini, siomay juga dibuat dari udang, ikan tenggiri, daging kepiting, daging sapi dan juga daging ayam. Bentuk siomay pada umumnya silinder dengan bagian atas yang mirip bunga yang sedang mekar, yang atasnya dihiasi dengan telur kepiting, parutan wortel atau kacang polong. setelah dikukus, umunya siomay dihidangkan dengan kecap asin atau saus sambal.


Untuk para bunda yang ingin mencoba membuat siomay sendiri dirumah, bisa menggunakan resep siomay dim sum ayam enak dan nagihin dibawah ini
.
Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin

Bahan Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak Dan Nagihin

  1. ayam yang digiling, 200 gr
  2. udang yang dicincang halus, 150 gr
  3. wortel diparut, 1 buah
  4. bawang putih dihaluskan, 2 siung
  5. daun bawang, 1 batang
  6. telur ayam, 1 butir
  7. tepung maizena, 3 sdm
  8. merica bubuk, ¼ sdt
  9. garam, 1 sdt
  10. gula, 1 sdt
  11. minyak wijen, 1sdt
  12. kulit siomay, secukupnya 
 Cara Membuat Siomay Dim Sum Ayam Enak Dan Nagihin

  1. siapkan baskom yang akan digunakan, lalu campur daging ayam yang sudah digiling, udang, telur daun bawang dan bawang putih, aduk sampai rata
  2. tambahkan tepung maizena, aduk rata
  3. masukkan bumbu lainnya seperti gula, garam, minyak wijen, aduk lagi sampai merata
  4. tambahkan sebagian parutan wortel, aduk (apabila tidak suka, bisa tidak digunakan)
  5. olesi wadah/loyang yang digunakan dengan minyak tipis merata
  6. ambil kuang lebih 1 sendok makan adonan siomay, letakkan di tengah-tengah lembaran kulit pangsit, tekuk/lipat kulit pangsit ke arah atas tapi tidak sampai menutup, biarkan bagian atas adonan terlihat
  7. tambahkan parutan wortel sebagai penghias, untuk lebih mudahnya, bisa menggunakan cetakan cupcake seperti contoh digambar dibawah
  8. kukus kurang lebih 25 menit, sebelum dikukus percikkan secara rata dengan air matang, agar kulit pangsit tidak kaku


Siomay Dim Sum Ayam Enak Dan Nagihin Siap Disajikan Untuk Keluarga Tercinta, Tambahkan Kecap Asin Atau Saus Sambal Sebagai Pelengkap.


Sampai Jumpa Diresep Selanjutnya.




0 Response to "Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin"

Posting Komentar