Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin
Resep
Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin - Siomay
adalah salah satu jenis dim sum (makanan kecil). Dalam bahasa mandarin makanan
ini disebut shaomai, sementara dalam bahasa kanton disebut siu maai. Kulit siomay
biasanya menggunakan kulit pangsit sebagai pembungkus. -
Di
Cina siomay adalah daging babi cincang yang dibungkus kulit tipis yang terbuat
dari tepung terigu. Saat ini, siomay juga dibuat dari udang, ikan tenggiri,
daging kepiting, daging sapi dan juga daging ayam. Bentuk siomay pada umumnya
silinder dengan bagian atas yang mirip bunga yang sedang mekar, yang atasnya
dihiasi dengan telur kepiting, parutan wortel atau kacang polong. setelah
dikukus, umunya siomay dihidangkan dengan kecap asin atau saus sambal.
Untuk
para bunda yang ingin mencoba membuat siomay sendiri dirumah, bisa menggunakan
resep siomay dim sum ayam enak dan nagihin dibawah ini
.
Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin
Bahan
Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak Dan Nagihin
- ayam yang digiling, 200 gr
- udang yang dicincang halus, 150 gr
- wortel diparut, 1 buah
- bawang putih dihaluskan, 2 siung
- daun bawang, 1 batang
- telur ayam, 1 butir
- tepung maizena, 3 sdm
- merica bubuk, ¼ sdt
- garam, 1 sdt
- gula, 1 sdt
- minyak wijen, 1sdt
- kulit siomay, secukupnya
- siapkan baskom yang akan digunakan, lalu campur daging ayam yang sudah digiling, udang, telur daun bawang dan bawang putih, aduk sampai rata
- tambahkan tepung maizena, aduk rata
- masukkan bumbu lainnya seperti gula, garam, minyak wijen, aduk lagi sampai merata
- tambahkan sebagian parutan wortel, aduk (apabila tidak suka, bisa tidak digunakan)
- olesi wadah/loyang yang digunakan dengan minyak tipis merata
- ambil kuang lebih 1 sendok makan adonan siomay, letakkan di tengah-tengah lembaran kulit pangsit, tekuk/lipat kulit pangsit ke arah atas tapi tidak sampai menutup, biarkan bagian atas adonan terlihat
- tambahkan parutan wortel sebagai penghias, untuk lebih mudahnya, bisa menggunakan cetakan cupcake seperti contoh digambar dibawah
- kukus kurang lebih 25 menit, sebelum dikukus percikkan secara rata dengan air matang, agar kulit pangsit tidak kaku
Siomay
Dim Sum Ayam Enak Dan Nagihin Siap Disajikan Untuk Keluarga Tercinta, Tambahkan
Kecap Asin Atau Saus Sambal Sebagai Pelengkap.
Sampai
Jumpa Diresep Selanjutnya.
0 Response to "Resep Siomay Dim Sum Ayam Enak dan Nagihin"
Posting Komentar