Cara dan Tips Membuat Brownies Panggang Coklat yang Enak
Cara Membuat Brownies Panggang Coklat Enak
Cara Membuat Brownies Panggang - Hallo, berjumpa lagi dengan Resep Masakan Enak. Kalau kemarin saya sudah membagikan artikel Cara Membuat Brownies Kukus. Kali ini saya akan membagikan resep kue yang sama yaitu Brownies tapi dengan metode pembuatan yang berbeda yaitu cara membuat brownies panggang.
Seperti penjelasan di artikel sebelumnya yaitu Cara membuat brownies kukus yang enak. Hal yang membedakan brownies panggang dan brownies kukus adalah tekstur brownies yang dihasilkan. Untuk bahan sendiri, membuat kedua brownies tersebut tidak berbeda jauh hanya berbeda ukuran takaran bahan yang digunakan dalam proses pembuatannya.
Sebelumnya, blog ini menyiapkan artikel untuk membantu mempermudah mengatur takaran resep bagi kalian yang tidak memiliki timbangan di rumah, silakan di cek, konversi takaran bahan pada resep masakan.
Tips Membuat Kue Brownies Panggang.
- Untuk membuat kue brownies yang enak, Pemilihan coklat yang digunakan sangat berpengaruh. Gunakan coklat yang berkualitas baik dan enak.
- Lelehkan Coklat dengan cara di tim atau masukkan ke dalam microwave, Jangan langsung melelehkan coklat di atas api.
- Untuk mencampur adonan tepung dan coklat tidak perlu di aduk dengan kuat, cukup sampai merata. Apabila di aduk terlalu kuat brownies yang di hasilkan akan bantet dan keras.
- Panggang adonan brownies sampai bagian permukaannya mengeras. Kurang lebih 20 - 30 menit, karena bagian dalam akan memadat ketika proses pendinginan.
- Dinginkan brownies sebelum di potong, Agar bagian dalam brownies mengeras terlebih dahulu.
Resep Membuat Brownies Panggang
Bahan membuat brownies
- Tepung Teigu yang sudah di ayak, 100 gram
- Gula Pasir, 200 gram
- Dark coklat / Coklat blok, 250 gram
- Margarin / Mentega, 175 gram
- Coklat bubuk, 50 gram
- Susu bubuk, 25 gram
- telur, 3 butir
- Lelehkan dark coklat beserta margarin / mentega dengan cara di tim atau masukkan ke dalam microwave. angkat dan dinginkan.
- Campur tepung, coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata. alangkah baiknya kalau di ayak terlebih dahulu untuk menghindari gumpalan tepung.
- Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti, olesi margarin secara merata, agar nanti brownies panggang yang di buat tidak menempel di loyang.
- Kocok gula dan telur sampai mengembang dan kental, Tambahkan tepung sedikit demi sedikit aduk dengan spatula.
- Masukkan campuran dark coklat dan margarin / mentega tadi, aduk secukupnya sampai merata.
- Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang, panggang dalam suhu kurang lebih 200 - 210 derajat celsius selama 20 - 30 menit.
- Angkat adonan brownies apabila permukaan brownies sudah mengeras. Dinginkan.
Semoga resep cara membuat brownies panggang ini bisa berguna dan membantu para pembaca. Sampai jumpa di resep ,masakan lainnya. See you ^^
0 Response to "Cara dan Tips Membuat Brownies Panggang Coklat yang Enak"
Posting Komentar