Resep Ayam Masak Kecap Mentega yang Gurih dan Mantap

Cara Membuat Ayam Kecap Mentega

Resep Masakan Enak - Berbicara tentang masakan yang berasal dari olahan daging ayam, pasti di benak kalian akan muncul aneka masakan seperti opor ayam, ayam goreng, soto ayam dan masih banyak lagi. Nah masakan yang tidak boleh tertinggal untuk di coba juga adalah resep ayam kecap mentega yang gurih dan lezat.
 
cara membuat ayam masak kecap mentega

Sesuai namanya masakan satu ini terbuat dari daging ayam yang di beri campuran bumbu seperti bawang putih, bawang bombay dan jahe lalu di tambahkan kecap manis sebagai pelengkap yang akan memberi cita rasa manis, gurih serta warna coklat pekat yang menggugah selera.

Baca juga : Resep membuat spiku aka lapis surabaya tempo dulu

Untuk memasak ayam kecap mentega di rumah ternyata sangat mudah dan sederhana loh. Kalian cukup menyediakan daging ayam kalau bisa yang segar agar rasanya lebih gurih dan lembut lalu bersihkan hingga bersih ( baca di sini : cara membersihkan daging ayam yang tepat agar bakteri tidak menyebar ). Lalu bumbu masakan yang sudah umum kita lihat di dapur.

Mungkin di sini yang sedikit membedakan adalah penggunaan saus inggris dan saus tiram yang umumnya sering di gunakan untuk masakan cina, penjelasan tentang saus bisa kalian cek di aneka saus yang di gunakan untuk memasak.

Langsung saja di cek resep membuat ayam kecap mentega di bawah ini.



Resep Membuat Ayam Kecap Mentega



Waktu persiapan : 20 menit
Waktu untuk memasak : 40 menit
Porsi : 6 Potong

Bahan-bahan memasak ayam kecap :

  • Daging ayam, 1 kg potong menjadi 6 bagian
  • Bawang bombay iris tipis, 1 buah
  • Bawang putih geprek dan cincang halus, 4 siung
  • Margarin / blueband, 2 sdm
  • Daun bawang, 2 batang potong serong
  • Kecap manis, 3 sdm
  • Saus Inggris, 1 sdm
  • Saus tiram, 1 sdm
  • Garam, 1/2 sdt
  • Merica bubuk, 1/4 sdt
  • Jeruk nipis, 1 sdm
  • MInyak goreng secukupnya 

Cara membuat ayam kecap mentega :

  • Bersihkan daging ayam dan  lumurin dengan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
  • Panaskan penggorengan dengan minyak di atas api sedang, goreng ayam tadi hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan menggunakan margarin / blueband hingga harum dan layu. Masukkan kecap manis, saus inggris, saus tiram, garam, lada dan daun bawang. Silakan Uji rasa.
  • Terakhir masukkan potongan ayam yang sudah di potong, aduk rata. Kemudian biarkan hingga saus kecap mentega meresap. 
  • Tuangkan ke dalam wadah yang telah disiapkan. Ayam kecap mentega siap disajikan.



Bagaimana cukup sangat mudah dan simpelkan membuat menu masakan satu ini. Hal yang penting saat menumis pastikan kalian menggunakan margarin / blueband untuk memberikan aroma wangi serta rasa gurih khas margarin yang lezat dan nikmat.

Jangan ketinggalan : Resep membuat si kue seksi  dan menawan, RED VELVET super lembut

Itulah bahan-bahan serta cara membuat ayam kecap mentega yang gurih dan lezat. Bagi kalian yang ingin melihat kumpulan resep masakan lainnya silakan cek di resep masakan enak semoga resep dan tips yang kami bagikan bisa bermanfaat dan banyak membantu kalian semua. Sampai jumpa lagi dan terima kasih.

0 Response to "Resep Ayam Masak Kecap Mentega yang Gurih dan Mantap"

Posting Komentar