Cara dan Tips Sukses Membuat Es Krim yang Lembut dan Enak

Cara Membuat Es Krim yang Sukses

Cara dan tips sukses membuat ek krim yang lembut dan enak - hallo, berjumpa lagi dengan Resep Masakan Enak. Kali ini resep yang akan di bahas adalah resep makanan favorit segala umat yaitu Cara membuat es krim.
 cara membuat es krim

Membuat es krim sebenarnya cukup mudah dan simpel. Alat dan bahan yang digunakan pun cukup mudah kita dapatkan. Rasa yang dihasilkan tidak kalah jauh dengan es krim yang beredar di pasaran saat ini. sebut saja Wall's, Campina, Diamond dan banyak lagi.

Untuk membuat es krim yang enak, tidak akan terlepas dari pemilihan bahan dan takaran yang sesuai. Seperti kata pepatah dunia kuliner ( #emang ada ), Bahan yang berkualitas akan menghasilkan makanan yang berkualitas juga. Eitss, tapi jangan di salah artikan " kalau mau masak bahan harus mahal".

Sebagai contoh apabila ingin membuat es krim coklat. Alangkah lebih baiknya kita menggunakan pasta coklat yang memiliki kualitas baik, agar rasa coklat yang di hasilkan nanti enak. Pemilihan seperti ini cukup simpel tapi akan sangat berpengaruh besar kepada rasa masakan kita nantinya.

Untuk membuat es krim lembut sempurna proses yang sangat penting adalah proses pengadukan ulang es krim. Setelah adonan es krim masuk freeze tunggu kurang lebih 4 jam lalu aduk lagi menggunakan mixer selama 10 menit. ulangi proses ini sebanyak 2 sampai 3 kali. Dengan menerapkan cara membuat es krim ini, es krim yang di hasilkan akan lembut dan creamy.

Resep Cara Membuat Es krim

Bahan membuat es krim
  • Susu kental manis atau susu evaporsi, 1 kaleng
  • Air, 2 kaleng
  • telur, 1 butir
  • Maizena, 4 sdm
  • Sp, secukupnya
  • Vanili., secukupnya
  • Perasa, secukupnya (saya menggunakan perasa coklat vanhouten yang dilarutkan dengan sedikit air)
Cara membuat es krim
  • Masak susu dan vanili di atas api sedang.
  • Sambil menunggu adonan susu mendidih, campurkan maizena dengan sedikit air aduk sampai maizena tidak menggumpal, lalu tambahkan telur, aduk rata.
  • Masukkan laurutan maizena dan telur ke dalam adonan susu, aduk rata sampai mengental dan masak ( meletup-letup), angkat biarkan adonan es krim dingin lalu masukkan kedalam freeze
  • Setelah adonan es krim membeku (kurang lebih 6 jam), hancurkan adonan dengan garpu, lalu mixer.
  • Masukkan SP yang telah diencerkan dengan sedikit air, lalu mixer sampai mengembang dan lembut kurang lebih 30 menit.
  • Pastikan ketika mixer kondisi adonan es krim dalam keadaan dingin, atau bisa panci yang kita gunakan dialasi bongkahan es untuk menjaga suhu adonan.
  • Untuk hasil es krim yang lebih lembut, kita bisa melakukan step 4 lebih dari sekali tanpa menggunakan SP.

Bagaimana cukup mudahkan membuat es krim yang enak dan lembut. Kita juga bisa menambahkan topping yang kita inginkan. Seperti hazelnut, kacang, kismis, choco chip atau selai.

 cara membuat es krim
  
Silakan di coba resep dan tips cara membuat es krim yang lembut dan enak, semoga bermanfaat.

Sampai jumpa lagi di resep masakan dan resep kue lainnya. Terima kasih ^^

0 Response to "Cara dan Tips Sukses Membuat Es Krim yang Lembut dan Enak"

Posting Komentar