Pecinta Mie, Intip Resep Seblak Mie Kuah Pedas

Resep Membuat Seblak Mie Kuah Pedas

Resep Masakan Enak - Haloo semua ketemu lagi dengan blog yang berisi  kumpulan resep masakan, resep kue basah atau kue kering, resep dessert dan tips dapur untuk membantu semua pembaca menemukan solusi dan mengatasi masalah yang sering terjadi saat memasak atau membuat kue.

resep membuat seblak mie kuah pedasKayaknya udahan dulu basa basinya. di artikel sebelumnya kami sudah membagikan resep membuat seblak kuah pedas khas kota Bandung. Nah, kali ini resep masakan yang akan dibagikan tidak jauh-jauh dari seblak juga, tapi kali ini kita coba varian seblak lainnya yang jelas tidak kalah enak dan lezat yaitu resep membuat seblak mie dengan kuah pedas. hehehe, masak seblak kalau tidak pedas seperti ada yang kurang. ( baca juga : Fungsi dan kegunaan bahan dalam membuat kue agar tidak salah dalam penggunaannya )

Perbedaan resep seblak kuah pedas dengan resep seblak mie kali ini terletak pada penggunaan mie untuk mendampingi kerupuk mentah pada resep seblak sebelumnya. Untuk rempah-rempah dan bahan lainnya tidak ada perbedaan yang signifikan. Kalian pencinta mie, resep seblak mie ini pasti sangat cocok dan dapat memanjakan lidah kalian semua. Langsung saja di cek dan dicoba.

Sedikit saran, bagi kalian yang tidak suka atau tidak kuat dengan makanan pedas, kalian bisa menghapus penggunaan cabe atau mengurangi/menambahkan sesuai selera kalian semua.



Resep Membuat Seblak Mie Kuah Pedas


Waktu persiapan : 10 menit
Waktu untuk memasak : 15 menit
Porsi : 2-3 Orang

Bahan membuat seblak mie :

  • Mie instan, 2 bungkus
  • Kerupuk mentah, 50 gram
  • Telur ayam, 2 butir
  • Sosis sapi, 2 buah
  • Sawi putih/hijau, 50 gram
  • Bakso sapi, 4 buah
  • Bawang daun iris tipis, 1 batang
  • Garam, 1 sdt
  • Merica, 1/4 sdt
  • Penyedap rasa, secukupnya
  • Minyak goreng, secukupnya

Bahan halus :

  • Bawang merah, 4 butir
  • Bawang putih, 2 siung
  • Cabe merah buang isinya, 2 buah
  • Cabe rawit, 8 buah
  • Kencur, 1 cm

Cara membuat seblak mie :

  • Rebus kerupuk mentah sampai layu dan agak lembek, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar kerupuk seplak tidak merekat satu sama lainnya.
  • Rebus mie instan sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus seblak sampai mengeluarkan aroma harum. Tambahkan bawang daun, sosis sapi, sayur sawi, telur dan bakso sapi. Masak sampai sawi layu.
  • Masukkan kerupuk dan mie yang sudah di rebus tadi, tambahkan sedikit air, garam, gula, dan penyedap rasa. aduk rata biarkan sampai matang dan kuah mengental. tes rasa.
  • Tuang seblak mie ke dalam mangkok saji yang sudah disiapkan, taburi dengan bawang goreng.
  • Seblak mie siap dihidangkan dan di santap.


Bagaimana resep seblak mie kali ini sama mudahnya dengan resep seblak sebelumnya, kalian hanya perlu menambahkan mie sebagai bahan tambahannya. Untuk toping lainnya seperti sosis, bakso dan sayur bisa kalian ganti sesuai selera dan keinginan kalian.

Mungkin bagi kalian yang suka ceker, daging ayam, udang atau daging sapi bisa kalian tambahkan juga. Untuk telur, kalian bisa mencampur jadi satu dengan adonan seblak atau bisa kalian buat telur mata sapi dan disajikan diatasnnya. ( baca juga : resep membuat chicken katsu curry ala restoran Jepang )

Sampai disini dulu resep masakan praktis yang kami bagikan. Kami berharap artikel ini dapat bermanfaat dan berguna untuk semua pembaca dan jangan pernah bosan untuk terus mengikuti perkembangan resep masakan terbaru yang lezat dan menggiurkan. Sampai jumpa dan terima kasih.

0 Response to "Pecinta Mie, Intip Resep Seblak Mie Kuah Pedas"

Posting Komentar