Resep Membuat Seblak Kuah Pedas Khas Bandung Kenyal, Lezat dan harus dicoba
Resep Membuat Seblak Kuah Pedas
Resep Masakan Enak - Seblak saat ini menjadi jajanan yang bergitu populer di berbagai daerah di Indonesia. Banyak cafe, warung-warung, kedai makan bahkan pedagang kaki lima yang menjajalkan makanan satu ini dengan berbagai rasa, toping, level pedas dan varian. Sebagai contoh varian seblak yang sering ditemui yaitu seblak mie, seblak ceker, seblak basah, seblak bandung, seblak pedas dan saat ini bahkan sudah beredar seblak instan.
Sebenarnya apa itu seblak? Kenapa koq banyak yang suka? bagaimana cara membuat seblak? resep seblak apa aja?. Pasti ada beberapa di antara kalian yang menanyakan hal-hal di atas. Kali ini resep masakan enak akan membahas dan membantu memberikan kalian jawaban untuk memuaskan rasa penasaran kalian. ( baca juga : Resep membuat kue lapis surabaya aka spiku kuno yang super lembut dan enak )
Seblak merupakan jajanan khas kota Bandung yang terbuat dari kerupuk mentah yang di rebus dengan air panas sampai layu, lalu di tambahkan bumbu khas seblak berserta toping lainnya seperti telur, mie,bakso, sosis, ceker dll.
Seblak begitu digemari karena tekstur kerupuk yang kenyal dan aneka rempah yang membuat rasa seblak semakin enak dan lezat. Selain itu seblak merupakan makanan pedas yang dimana masyarakat Indonesia merupakan penggemar masakan pedas. So pasti mereka tidak mau ketinggalan masakan satu ini.
Resep seblak yang kali ini akan resep masakan enak adalah resep membuat seblak kuah pedas khas kota Bandung. Dimana membuat seblak sangat mudah, praktis dan sederhana yang bisa kalian jadikan referensi untuk camilan harian atau untuk usaha seblak yang sedang tenar saat ini. ( Baca juga : resep membuat aneka puding yang bakal membuat ketagihan )
Resep Membuat Seblak Kuah Pedas Khas Bandung
Waktu persiapan : 10 menit
Waktu untuk memasak : 15 menit
Porsi : 3 orang
Bahan membuat seblak kuah :
- Kerupuk udang/kanji mentah, 100 gram
- Sosis sapi potong kecil, 2 buah
- Bakso sapi potong sedang, 4 buah
- Sawi, 50 gram
- Daun bawang iris, 2 batang
- Daun seledri, 1 batang
- Garam, 1 sdt
- Kecap manis, 1 sdm
- Penyedap rasa, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
Bahan halus :
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 2 siung
- cabe rawit, 5 buah / sesuai selera
- Kencur, 1 cm
Cara membuat seblak kush pedas :
- Rebus kerupuk mentah sampai lunak dan layu, tiriskan. Tambahkan sedikit minyak goreng agar kerupuknya tidak merekat satu sama lainnya.
- Panaskan minyak goreng, Tumis bumbu halus hingga tercium wangi, tambahkan daun bawang, daun seledri, sosis, bakso dan sawi. aduk rata hingga sawi layu.
- Masukkan kerupuk yang sudah di rebus tadi, aduk rata. Tambahkan garam, penyedap rasa, kecap manis dan sedikit air. (kalian juga bisa menambahkan sedikit gula apabila tidak suka menggunakan penyedap rasa). aduk hingga matang dan mengental. Tes rasa.
- Tuang seblak kuah pedas ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng.
- Seblak kuah pedas khas kota Bandung siap disajikan.
Bagaimana membuat seblak kuah pedas cukup mudah, simpel dan praktiskan. Biaya yang dikeluarkanpun cukup murah meriah dan masakan yang dibuat juga enak dan lezat. Semoga resep seblak kuah pedas kali ini dapat bermanfaat dan membantu kalian semua. Resep seblak lainnya bisa kalian cek di Resep membuat seblak mie dan resep membuat seblak kering.
Sampai jumpa di resep masakan lainnya yang tidak kalah inovatif, sederhana dan praktis serta tidak ketinggalan enak dan lezat. terima kasih.
0 Response to "Resep Membuat Seblak Kuah Pedas Khas Bandung Kenyal, Lezat dan harus dicoba"
Posting Komentar