Nugget Ayam Sudah Umum, Coba Resep Membuat Nugget Ayam Jamur Spesial

Resep Membuat Nugget Ayam Jamur Spesial dan Enak

Resep Masakan Enak - Hai kembali lagi dengan blog kumpulan resep masakan rumahan, resep yang ingin dibagikan kali ini adalah resep membuat nugget ayam jamur spesial. Nugget adalah masakan olahan daging ayam yang dibuat dengan bahan tambahan tepung-tepungan dan bumbu yang diracik sedemikan rupa sehingga menciptakan rasa yang gurih dan lezat. Nugget sangat digemari oleh banyak kalangan baik anak-anak, remaja hingga orang tua.
 resep nugget ayam jamur spesial
Banyak ibu rumah tangga bahkan sampai anak kost yang menjadikan nugget sebagai menu andalan saat sibuk dan tidak memiliki banyak waktu. Proses pengolah yang hanya tinggal goreng dan siap santap menjadi alasan utamanya. Selain itu tidak bisa dipungkiri bahwa nugget ayam jamur memiliki rasa yang lezat yang banyak membuat orang menyukainya.


Baca Juga :

Resep membuat sup ikan bening asam pedas yang segar dan lezat

Resep membuat terang bulan mini enak dan lembut


Nugget yang banyak diketahui umum dan djual di pasaran adalah nugget ayam. Padahal masih banyak varian nugget yang bisa kalian coba seperti nugget ikan, nugget tempe, nugget sayur dan nugget ayam jamur yang akan di bagikan kali ini. Kalau begitu langsung saja cek resep masakan dibawah ini.


Resep Membuat Nugget Ayam Jamur Spesial


Waktu persiapan : 20 menit
Waktu untuk masak : 30 menit

Bahan membuat nugget ayam jamur :

  • Daging ayam tanpa lemak dan kulit, 200 gram
  • Jamur tiram, 200 gram
  • Tepung tapioka / sagu, 80 gram
  • Bawang putih, 4 siung
  • Telur ayam, 2 butir
  • Garam, 1/2 sdt
  • Merica bubuk, 1/2 sdt
  • Susu / air dingin, 100 ml

Bahan celupan :

  • Tepung panir, 250 gram
  • telur ayam, 2 butir

Cara membuat nugget jamur spesial :

  • Blender bawang putih, daging ayam dan jamur tiram yang sudah dipotong kecil-kecil sampai halus, tambahkan sedikit demi sedikit susu cair / air dingin untuk mempermudah proses blender.
  • Masukkan adonan nugget yang telah halus ke dalam wadah baskom, tambahkan garam, merica, telur ayam dan tepung tapioka, aduk sampai adonan rata seluruhnya.
  • Masukkan adonan nugget ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis oleh margarin. Kukus adonan sampai matang sekitar 25-35 menit.
  • Angkat adonan lalu dinginkan sebelum dipotong sesuai ukuran yang diinginkan. 
  • Celupkan potongan adonan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, lalu gulirkan di atas tepung panir, lakukan hal ini sampai semua potongan adonan nugget habis.
  • Goreng nugget dengan minyak yang banyak sampai berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.


Bagaimana? memasak nugget ayam jamur cukup sederhana dan simpelkan. Dengan membuat nugget sendiri kita menjauhkan diri kita dan keluarga kita dari bahaya bahan pengawet yang terkandung pada nugget yang banyak dijual di pasaran. Selain itu rasa yang dihasilkan tidak kalah enak dan lezat. Nugget buatan sendiri bisa bertahan selama 3-5 hari apabila dimasukkan ke dalam freeze dan 1 hari apabila sudah digoreng.

Demikian resep masakan yang kami bagikan kali ini. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan membantu kalian semua di rumah agar bisa memberikan hidangan yang terbaik dan menyehatkan bagi keluarga tercinta. Sampai jumpa di resep masakan rumahan lainnya. Terima kasih.

0 Response to "Nugget Ayam Sudah Umum, Coba Resep Membuat Nugget Ayam Jamur Spesial"

Posting Komentar